PADANG (8/9/2021) - Partisipasi PT Semen Padang dalam mendukung program Kampung Bahari Nusantara (KBN) untuk menjadikan Sungai Pisang menjadi Kampung Pelangi mendapat apresiasi dari Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Hargianto, S.E.,M.M.,M.Si (Han).
"Terimakasih atas partisipasi PT Semen Padang dalam mendukung program yang digagas Lantamal II ini," kata Danlantamal II saat kunjungannya ke Kampung Bahari Nusantara, Senin (7/9/2021). Hadir pada kesempatan itu para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Padang, manajemen PT Semen Padang diwakili Kepala Unit CSR, Rinold Thamrin, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan Bundo Kandung.
Hargianto menjelaskan, Kampung Bahari Nusantara merupakan intruksi dari Kasal dan juga salah satu tugas TNI dalam operasi militer selain perang.
"Kepada masyarakat Sungai Pisang, manfaatkanlah keberadaan Kampung Bahari Nusantara ini dan kami dari Lantamal II, siap untuk mendukung pengembangan Kampung Bahari Nusantara ini ke depan," imbuhnya.
Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Oktoweri mengatakan, pihaknya mendukung program KBN yang digagas Lantamal II, karena salah satu tujuan PT Semen Padang adalah hadir di tengah masyarakat adalah untuk memberikan manfaat.
"Semoga bantuan pembangunan Gapura dan area tempat swafoto bantuan PT Semen Padang dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar, dan pengunjung lokasi wisata bahari Sungai Pisang," katanya.
Seperti diketahui, program KBN yang digagas Lantamal II Padang di Sei Pisang terus di pacu. Sei Pisang merupakan desa binaan Lantamal II mempunyai potensi ekonomi yang cukup bagus jika di kelola secara terarah dan terencana.
Salah satu ide yang digagas Danlantamal II, menjadikan Sei Pisang menjadi Kampung Pelangi. Di samping potensi wisata bahari, juga dengan pemandangan kampung warna-warni akan menarik wisatawan berkunjung ke Sei Pisang. (*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kaki Palsu Pulihkan Harapan, UPZ BAZNAS Semen Padang Bantu Rahma Kembali Berjalan dan Produktif
Harapan untuk kembali menjalani aktivitas secara mandiri kini kembali dirasakan Rahma Hatta, seorang ibu rumah tangga asal Kampung Dalam, Kelurahan Binuang, Kecamatan Pauh, Kota Padang. Setelah bertahun-tahun mengandalkan tongkat untuk menopang aktivitas sehari-hari, Rahma kini dapat kembali berjalan dengan lebih baik, bahkan mengendarai sepeda motor dan membantu perekonomian keluarga dengan berjualan ayam.
Hot Release
Tim Semen Padang Peduli Tuntaskan Misi di NTT, Total 122 Warga Dapatkan Layanan Kesehatan
Setelah sepekan berada di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Tim Semen Padang Peduli menuntaskan misi kemanusiaan untuk membantu masyarakat terdampak gempa bumi. Tim yang berangkat dari Padang pada Senin tersebut menyelesaikan rangkaian kegiatan pada Minggu
Hot Release
Tim Vokal FKIKSP Raih Juara II Lomba Paduan Suara SCF 2026
Tim Vokal Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP) menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara II Lomba Paduan Suara dalam rangkaian Sumbar Creative Economy Festival (SCF) 2026 yang diselenggarakan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Barat.