Padang, Radio Classy FM - Semen Padang Motorbike Community (SPMC) dilepas secara resmi untuk mengikuti Festival Pacu Jalur 2025 di Tepian Narosa, Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
Pelepasan rombongan dilakukan Direktur Operasi PT Semen Padang, Andria Delfa, di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Pusat PT Semen Padang, Kamis (21/8/2025).
Dalam sambutannya, Andria menyampaikan apresiasi kepada Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang Group (FKKSPG) sebagai wadah yang menaungi SPMC. Menurutnya, komunitas internal ini berperan penting mempererat komunikasi antar karyawan.
“Kita bersyukur ada FKKSPG yang melahirkan berbagai komunitas, termasuk SPMC. Keberadaan komunitas ini harus dimanfaatkan untuk hal-hal positif, salah satunya memperkuat silaturahmi di lingkungan kerja,” ujar Andria.
Ia juga mengingatkan agar peserta touring menjaga sikap selama perjalanan. “Jaga etika di jalan, taati aturan lalu lintas, dan ingat ada keluarga yang menunggu di rumah. Semoga berangkat dan kembali dengan selamat,” pesannya.
Andria menambahkan, kegiatan SPMC kali ini tidak hanya menyaksikan Festival Pacu Jalur, tetapi juga melakukan survei pasar di Pekanbaru dan Kuansing. “Survei pasar ini langkah baik yang dapat mendukung peningkatan penjualan. Manajemen tentu mendukung penuh,” tegasnya.
Ketua FKKSPG, Freddo Syukri, turut mengingatkan pentingnya kebersamaan selama perjalanan. “Persiapkan fisik dan kendaraan, saling menjaga di jalan, serta bawa nama baik perusahaan. Semoga perjalanan lancar dan menyenangkan,” katanya.
Sementara itu, Ketua Seksi SPMC, Jamaris, menjelaskan rombongan berjumlah 12 orang, terdiri atas 10 orang dari Padang, satu dari Dumai, dan satu dari Pekanbaru, dengan enam motor yang berangkat dari Padang.
“Rombongan berangkat Jumat dan pulang Minggu, 22–24 Agustus 2025. Selain menyaksikan Festival Pacu Jalur, kami juga melakukan survei pasar di Pekanbaru dan Kuansing,” jelas Jamaris.
Ia menambahkan, touring ini juga menjadi ajang mempererat hubungan dengan komunitas motor di Padang dan Pekanbaru. “Misi utama kita silaturahmi. Pulangnya nanti lewat Kiliran Jao. Semoga perjalanan lancar dan semua kembali dengan selamat,” tutupnya.
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kopi Bantjah Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah
Kopi Bantjah yang dikembangkan masyarakat Koto Baru, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, kini tidak lagi hanya dimanfaatkan sebagai komoditas perkebunan. Melalui pengembangan berbagai produk turunan, kopi lokal tersebut mulai membuka peluang usaha baru bagi masyarakat, termasuk perempuan dan generasi muda, dengan dukungan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang.
Hot Release
Akademi Jago Bangunan PT Semen Padang Hadir di Bengkulu Selatan, 101 Tukang Ikuti Sertifikasi Kompetensi
Sebanyak 101 tenaga konstruksi di Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti Akademi Jago Bangunan yang digelar PT Semen Padang di Manna Water Park, Manna, Rabu (30/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi para tukang untuk memperkuat pengetahuan teknis sekaligus mengikuti proses sertifikasi kompetensi di bidang konstruksi.
Hot Release
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26, Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP) menyalurkan bantuan senilai Rp10.233.860 kepada Panti Asuhan Anak dan Balita Al Hurul Ain, Kota Padang, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut merupakan hasil lelang amal yang digelar keluarga besar FKIKSP sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.