Padang, Radio Classy FM - Setelah sukses menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Junior TDP Semen Padang Tennis Tournament 2025, PT Semen Padang melalui Semen Padang Tennis Club kembali menghadirkan Fun Tennis sebagai bagian dari rangkaian Semen Padang Tennis Series 2025.
Berbeda dengan Kejurnas yang penuh persaingan, Fun Tennis menonjolkan nuansa rekreatif, silaturahmi, dan kebersamaan. Selama tiga hari, 12-14 September 2025, ajang ini digelar di Lapangan Tenis PT Semen Padang dan dibuka oleh Ketua Umum Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang (FKKSP) Group, Freddo Syukri. Hadir pula Sekretaris Umum FKKSP Group sekaligus Ketua Panitia, Arfan Asmara, serta Ketua Seksi Tenis Lapangan FKKSP Group, Ridho Fajar.
Dalam sambutannya, Freddo menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pertandingan, melainkan wadah kebersamaan para pecinta tenis di Sumbar.“Kita tidak mencari siapa yang hebat. Sesuai namanya, Fun Tennis adalah tentang kebersamaan, kegembiraan, dan silaturahmi. Harapannya, peserta pulang dengan tubuh bugar, hati gembira, dan pengalaman berharga bermain tenis di PT Semen Padang,” katanya.
Freddo menambahkan, melalui FKKSP Group, manajemen berkomitmen menghidupkan berbagai komunitas, baik olahraga, seni, maupun keagamaan. “Tenis ini salah satu bukti nyata dari komitmen tersebut,” ujarnya. Menurutnya, ajang ini juga sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya cita kedua tentang pembangunan manusia Indonesia unggul, produktif, dan berdaya saing melalui kesehatan dan pembinaan olahraga.
200 Peserta Meriahkan Kegiatan
Meski baru pertama kali digelar, Fun Tennis mendapat sambutan antusias. Sebanyak 100 pasangan atau 200 peserta ambil bagian, tidak hanya dari internal perusahaan, tetapi juga pecinta tenis dari berbagai daerah di Sumbar.
Ketua Panitia, Arfan Asmara, menyebut animo peserta menjadi motivasi agar ajang ini digelar rutin. “Target kami ke depan, Fun Tennis bisa menjadi agenda tahunan FKKSP Group. Dengan dukungan yang semakin besar, kami optimistis tahun depan akan lebih meriah,” ujarnya.
Arfan juga menjelaskan format pertandingan. Pada babak penyisihan digunakan sistem setengah kompetisi dengan format main game 6, no-add, dan tiebreak set. Juara grup dan runner-up kemudian melaju ke babak gugur untuk menentukan pemenang.“Walaupun sifatnya fun, kami tetap menghadirkan sistem pertandingan yang menantang. Tema yang kami angkat adalah ‘Bola Masuk, Ketawa Keluar. Love All, Laugh All’,” katanya.
Sportivitas dan Kebersamaan
Lebih dari sekadar olahraga, Fun Tennis juga menjadi ruang interaksi antarpecinta tenis dari berbagai latar belakang. Suasana kebersamaan terasa sejak awal pertandingan, dengan sorakan dan gelak tawa mewarnai setiap rally panjang maupun momen lucu di lapangan.
Atmosfer tersebut membuktikan bahwa olahraga tidak hanya soal menang atau kalah, tetapi juga tentang kebahagiaan bersama.(*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Inovasi SEPABLOCK Berjaya di Ajang IQPC 2026 Bangkok
Tim inovasi SEPABLOCK PT Semen Padang berjaya di Bangkok. Hal ini ditandai dengan keberhasilan meraih predikat Excellent pada ajang International Quality & Productivity Convention (IQPC) yang berlangsung di Bangkok, Thailand, 14–17 September 2026. Capaian tersebut menjadi bagian dari target yang telah ditetapkan perusahaan sekaligus menegaskan komitmen PT Semen Padang dalam mendorong budaya inovasi dan perbaikan berkelanjutan di lingkungan perusahaan.
Hot Release
Rencanakan ke Baitullah Sejak Usia Produktif, Insan Semen Padang Group Dibekali Literasi Keuangan Haji
Menunaikan ibadah haji kini tak lagi sekadar menjadi impian di usia pensiun bagi karyawan PT Semen Padang Group. Melalui kegiatan Sosialisasi dan Literasi Keuangan Haji bertema “Membangun Kesiapan Finansial Menuju Ibadah Haji” yang digelar di Gedung Serba Guna Semen Padang, Kamis (17/9/2026), hampir seratusan insan perusahaan mendapatkan strategi praktis, edukasi terpadu, hingga kemudahan langsung untuk merencanakan perjalanan ke Tanah Suci sejak dini.
Hot Release
Lima Personel TRC Semen Padang Dikerahkan Bantu Penanganan Galodo di Kabupaten Solok
Banjir bandang atau galodo menerjang kawasan Arosuka, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, pada Senin (21/9/2026) malam. Arus deras membawa material lumpur, batu, dan potongan kayu yang berdampak terhadap sejumlah titik di kawasan tersebut serta mengganggu akses jalan.