Padang, Radio Classy FM - Direktur Utama PT Semen Padang periode 1990-1995 Ir. Erfaim Hauzan Nizar Datuk Kayo meninggal Kamis (14/03/2024) dalam usia 86 tahun. Ia tutup usia di RSUP Dr. M Djamil Padang sekitar pukul 13.15 WIB.
Direktur Utama PT Semen Padang Indrieffouny Indra menyampaikan sangat berduka dan kehilangan atas kepergian almarhum E.H. Nizar Dt Kayo.
"Beliau peletak dasar pengembangan PT Semen Padang dan PT Semen Tonasa. Beliau adalah teknokrat industri semen yang sangat visioner. PT Semen Padang sangat berduka dan kehilangan dengan kepergian beliau," kata Indrieffouny.
Almarhum E.H. Nizar Datuk Kayo meninggalkan satu orang istri, tiga orang anak dan 9 cucu. Jenazah almarhum akan dimandikan dan dikafani di rumah duka Perumahan Palimo Indah, Jumat pagi (15/3/2024). Almarhum rencananya dibawa ke Kampung Koto Gadang untuk dimakamkan di sana pada Jumat pagi. Ia merupakan alumni ITB yang berasal dari Koto Gadang, Agam, Sumatera Barat.
Setelah purna tugas, almarhum masih aktif membagikan ilmu dan keahliannya dengan menjadi pimpinan di Yayasan Pengembangan Persemenan Indonesia. Kepiawaiannya dalam industri semen sungguh merupakan panutan bagi generasi penerus. (*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kopi Bantjah Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah
Kopi Bantjah yang dikembangkan masyarakat Koto Baru, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, kini tidak lagi hanya dimanfaatkan sebagai komoditas perkebunan. Melalui pengembangan berbagai produk turunan, kopi lokal tersebut mulai membuka peluang usaha baru bagi masyarakat, termasuk perempuan dan generasi muda, dengan dukungan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang.
Hot Release
Akademi Jago Bangunan PT Semen Padang Hadir di Bengkulu Selatan, 101 Tukang Ikuti Sertifikasi Kompetensi
Sebanyak 101 tenaga konstruksi di Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti Akademi Jago Bangunan yang digelar PT Semen Padang di Manna Water Park, Manna, Rabu (30/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi para tukang untuk memperkuat pengetahuan teknis sekaligus mengikuti proses sertifikasi kompetensi di bidang konstruksi.
Hot Release
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26, Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP) menyalurkan bantuan senilai Rp10.233.860 kepada Panti Asuhan Anak dan Balita Al Hurul Ain, Kota Padang, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut merupakan hasil lelang amal yang digelar keluarga besar FKIKSP sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.