PADANG (16/3/2022) - PT Semen Padang bekerjasama dengan Polda Sumbar kembali melaksanakan vaksinasi untuk jajaran karyawan Semen Padang Group dan keluarga di Gedung Serba Guna PT Semen Padang, Rabu (16/3/3).
Vaksinasi kali ini adalah program dosis lanjutan (booster) jenis Pfizer dan AstraZeneca. Selain karyawan Semen Padang Group dan keluarga, kegiatan vaksinasi booster itu juga diikuti antusias oleh masyarakat umum.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati mengatakan, vaksinasi booster ini merupakan lanjutan dari program vaksinasi yang dilakukan sebelumnya dan dilaksanakan dalam rangkaian HUT ke-112 Pendirian Pabrik PT Semen Padang
Vaksinasi booster ini digelar merupakan bentuk dukungan PT Semen Padang terhadap upaya pemerintah dalam hal percepatan program vaksinasi di Sumbar, khususnya di Kota Padang.
"Vaksinasi booster yang kami gelar hari ini, diikuti sebanyak 540 orang peserta," kata Nur Anita.
Selain mendukung program pemerintah, kata Nur Anita melanjutkan, program vaksinasi ini juga menjadi bagian dari ikhtiar PT Semen Padang dalam meminimalisir dampak Covid-19 bagi karyawan dan keluarga karyawan Semen Padang Group.
"Vaksin booster ini banyak manfaatnya bagi kita. Karena, orang yang telah divaksin booster begitu terpapar virus Covid-19, maka fatality rendah. Artinya, vaksinasi booster ini dapat menimimalisir resiko terpapar Covid-19," ujarnya.
Salah seorang karyawan PT Semen Padang Muhammad Fauzi mengatakan bahwa dirinya ikut vaksin booster yang digelar perusahaan, karena merupakan ikhtiarnya secara pribadi, dan juga kebaikan untuk keluarga dan orang lain.
"Bagi masyarakat yang belum vaksin, ayo segera ikut vaksin, karena vaksinasi ini bermanfaat untuk mengantisipasi resiko terdampak Covid-19," katanya di sela-sela pelaksanaan vaksin booster di GSG PT Semen Padang.
Diikuti Masyarakat Umum
Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan PT Semen Padang bekerja sama dengan Polda Sumbar itu ternyata juga diikuti masyarakat umum. Mereka mendatangi tempat pelaksanaan vaksinasi booster di GSG PT Semen Padang.
"Masyarakat umum yang datang ke GSG untuk mengikuti vaksinasi booster ikut dilayani," terang Nur Anita Rahmawati.
Salah seorang masyarakat umum yang ikut vaksin booster di GSG PT Semen Padang bernama Seprianto, mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah memberikan kesempatan kepada masyarakat umum untuk ikut vaksin booster.
"Alhamdulillah, masyarakat seperti saya ini yang bukan karyawan dan bukan pula keluarga dari karyawan Semen Padang Group juga bisa ikut vaksin. Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang," katanya.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes. Pol. Satake Bayu mengapresiasi PT Semen Padang yang telah bekerjasama dengan Polda Sumbar dalam mendukung program pemerintah. Apalagi, PT Semen Padang sedari awal juga konsisten menggelar program vaksinasi, mulai dari vaksin pertama hingga vaksin ketiga atau booster.
"Untuk itu, Polda Sumbar sangat berterima kasih kepada PT Semen Padang yang telah bekerjasama dengan Polda melaksanakan vaksinasi booster. Apalagi vaksin booster yang digelar PT Semen Padang tidak hanya untuk karyawan dan keluarganya, tapi juga untuk masyarakat umum," katanya.(*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kopi Bantjah Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah
Kopi Bantjah yang dikembangkan masyarakat Koto Baru, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, kini tidak lagi hanya dimanfaatkan sebagai komoditas perkebunan. Melalui pengembangan berbagai produk turunan, kopi lokal tersebut mulai membuka peluang usaha baru bagi masyarakat, termasuk perempuan dan generasi muda, dengan dukungan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang.
Hot Release
Akademi Jago Bangunan PT Semen Padang Hadir di Bengkulu Selatan, 101 Tukang Ikuti Sertifikasi Kompetensi
Sebanyak 101 tenaga konstruksi di Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti Akademi Jago Bangunan yang digelar PT Semen Padang di Manna Water Park, Manna, Rabu (30/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi para tukang untuk memperkuat pengetahuan teknis sekaligus mengikuti proses sertifikasi kompetensi di bidang konstruksi.
Hot Release
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26, Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP) menyalurkan bantuan senilai Rp10.233.860 kepada Panti Asuhan Anak dan Balita Al Hurul Ain, Kota Padang, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut merupakan hasil lelang amal yang digelar keluarga besar FKIKSP sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.