Padang, Radio Classy FM - PT Semen Padang melalui program Semen Padang Peduli, menyerahkan bantuan logistik berupa sembako untuk korban bencana banjir bandang lahar dingin dan longsor yang melanda beberapa daerah di Kabupaten Agam.
Bertempat di Posko Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Agam, bantuan logistik itu diserahkan oleh Staf Program TJSL BUMN PT Semen Padang Edi Fahrizal, kepada Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Agam Edi Busti.
Bantuan logistik senilai Rp25 juta itu berupa sembako yang terdiri dari beras, mie instan, air mineral, dan sarden ini, termasuk bantuan matras tidur, selimut, susu, diapers bayi, perlengkapan mandi, handuk, pakaian bayi, pakaian dewasa, dan makanan ringan.
Secara terpisah, Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis mengatakan, PT Semen Padang turut berduka atas bencana banjir bandang lahar dingin Gunung Marapi dan tanah longsor yang ikut melanda beberapa daerah di Agam.
Dia berharap bantuan logistik bisa bermanfaat bagi korban bencana. "Bencana banjir bandang dan lahar dingin yang terjadi di Agam, termasuk Tanah Datar dan Padang Pariaman adalah duka kita bersama. Semoga para korban sabar dan ikhlas menghadapi bencana ini. Jadikanlah bencana ini sebagai ujian dari Allah SWT," kata Iskandar.
Sekda Kabupaten Agam Edi Busti terima kasih kepada PT Semen Padang yang sudah memberikan bantuan kepada korban bencana di Agam.
Ia mengatakan, kepedulian PT Semen Padang yang merupakan bagian dari SIG terhadap bencana di Agam, sangat dirasakan manfaatnya oleh korban terdampak. Terutama, yang berada di tempat pengungsian.
"Warga Agam di pengungsian butuh persediaan logistik yang cukup. Alhamdulillah, Semen Padang hadir memberikan bantuan," ujarnya.
Di Kabupaten Agam, sebut Edi Busti, ada 11 kecamatan yang terdampak bencana. Di antaranya, Sungai Pua, Canduang, Banuhampu, IV Koto, Tilatang Kamang, Palembayan dan di kawasan Maninjau Kecamatan Tanjung Raya. Namun, daerah yang paling parah adalah Canduang, Sungai Pua dan IV Koto.
"Daerah yang parah ini adalah dampak Banjir Bandang Lahar Dingin Gunung Marapi. Kemudian untuk longsor, terjadi di Palupuah, Palambayan dan di kawasan Maninjau," kata mantan Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Agam yang pernah menjabat sebagai Kasat Pol PP Pasaman Barat ini. (*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Kopi Bantjah Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah
Kopi Bantjah yang dikembangkan masyarakat Koto Baru, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, kini tidak lagi hanya dimanfaatkan sebagai komoditas perkebunan. Melalui pengembangan berbagai produk turunan, kopi lokal tersebut mulai membuka peluang usaha baru bagi masyarakat, termasuk perempuan dan generasi muda, dengan dukungan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang.
Hot Release
Akademi Jago Bangunan PT Semen Padang Hadir di Bengkulu Selatan, 101 Tukang Ikuti Sertifikasi Kompetensi
Sebanyak 101 tenaga konstruksi di Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti Akademi Jago Bangunan yang digelar PT Semen Padang di Manna Water Park, Manna, Rabu (30/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi para tukang untuk memperkuat pengetahuan teknis sekaligus mengikuti proses sertifikasi kompetensi di bidang konstruksi.
Hot Release
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26, Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP) menyalurkan bantuan senilai Rp10.233.860 kepada Panti Asuhan Anak dan Balita Al Hurul Ain, Kota Padang, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut merupakan hasil lelang amal yang digelar keluarga besar FKIKSP sebagai wujud kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.