Pekanbaru, Radio Classy FM - PT Semen Padang dan SIG Group menggelar temu ramah dengan para pekerja bangunan dari Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar di Pekanbaru, Rabu (24/7/2024). Kegiatan ini disambut antusias para peserta yang bertahan dari pagi pukul 08.30 hingga pukul 16.00 WIB.
Acara tersebut dibuka oleh Senior Sales Manager SIG wilayah Central Sumatera Nanda Kurniawan dan dihadiri Staf Direksi PT Semen Padang, Amral Ahmad, Kepala Unit Quality Assurance PT Semen Padang, Febri Maulana, Staf QA, Darwas, serta Area Sales Manager Riau Daratan Bangun Perdana serta staf.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati di tempat terpisah mengatakan, Temu Tukang di Pekanbaru merupakan acara rutin tahunan yang digelar untuk para tukang dalam rangka menyosialisasikan produk dari PT Semen Padang selain itu juga diberikan pelatihan dan demonstrasi aplikasi semen.
"Karena selain kualitas semen yang baik, faktor pengaplikasian semen yang tepat juga berpengaruh terhadap kualitas bangunan, makanya acara ini penting dan rutin kita lakukan" Ujar Anita.
Anita, melanjutkan, acara serupa bukan pertama kali ini dilaksanakan. Sebelumnya pihaknya juga mengadakan pertemuan dengan para pekerja bangunan di Padang pada Bulan Juni lalu.
Senior Sales Manager SIG wilayah Central Sumatera Nanda Kurniawan menambahkan selain dilakukan karena para tukang merupakan mitra utama dalam membuat bangunan, kegiatan ini juga untuk mempererat silaturahmi antara pihaknya dengan para tukang yang ada di wilayah Pekanbaru dan Kabupaten Kampar.
"Ini bentuk tanggung jawab kita sebagai produsen semen kepada pelanggan dalam menjaga kualitas bangunan, tukang ini mitra utama kita dan kita butuhkan dalam pengaplikasian semen yang baik dan benar, karena bagus semennya, benar aplikasinya akan menghasilkan bangunan yang berkualitas", sebut Nanda di sela-sela acara.
Puji Mutu Semen Padang
Para peserta secara terpisah menyampaikan pujiannya terhadap mutu produk Semen Padang yang mereka gunakan selama ini untuk membangun properti.
"Terima kasih pada Semen Padang dan SIG Group yang telah menggelar kegiatan ini. Mudah-mudahan ke depannya semakin maju dan terus melakukan terobosan baru dengan kemasan dan harga terjangkau. Mudah-mudahan mutunya tetap terjaga," ujar Suryanto, peserta dari Pematang Kapau, Pekanbaru.
Sementara Rudi Hartomo, salah seorang insan properti Pekanbaru, juga menyampaikan pada PT Semen Padang dan SIG. "Semoga acara ini bisa diulang karna bermanfaat bagi peserta untuk menambah wawasan. Dengan demikian ada kesinambungan”, ujarnya.
Dia berharap PT Semen Padang dapat menggelar Plant Tour agar pelanggan atau pekerja bangunan dapat mengenal proses produksi di pabrik dan bagaimana PT Semen Padang menjaga mutu.
Sedangkan Darwas, warga Jl. Garuda Sakti, Pekanbaru, mengaku acara temu ramah tersebut menarik dan menyenangkan. Ia berharap PT Semen Padang dapat mempertahankan mutu produknya yang sudah baik sekali. "Produknya sudah bagus dan apresiasi telah membuat acara ini. Sukses dan jaya buat PT Semen Padang," ujarnya.
Acara tersebut berlangsung meriah. Panitia juga membagikan berbagai macam doorprize dan hadiah menarik lainnya untuk peserta temu pekerja seperti sepeda, TV, rice cooker, water kettle, Setrika, dispenser, ponsel, uang tunai dan hadiah menarik lainnya.
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Rencanakan ke Baitullah Sejak Usia Produktif, Insan Semen Padang Group Dibekali Literasi Keuangan Haji
Menunaikan ibadah haji kini tak lagi sekadar menjadi impian di usia pensiun bagi karyawan PT Semen Padang Group. Melalui kegiatan Sosialisasi dan Literasi Keuangan Haji bertema “Membangun Kesiapan Finansial Menuju Ibadah Haji” yang digelar di Gedung Serba Guna Semen Padang, Kamis (17/9/2026), hampir seratusan insan perusahaan mendapatkan strategi praktis, edukasi terpadu, hingga kemudahan langsung untuk merencanakan perjalanan ke Tanah Suci sejak dini.
Hot Release
Lima Personel TRC Semen Padang Dikerahkan Bantu Penanganan Galodo di Kabupaten Solok
Banjir bandang atau galodo menerjang kawasan Arosuka, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, pada Senin (21/9/2026) malam. Arus deras membawa material lumpur, batu, dan potongan kayu yang berdampak terhadap sejumlah titik di kawasan tersebut serta mengganggu akses jalan.
Hot Release
Usaha Sarapan Pagi Jadi Penopang Keluarga Rika Hijra Setelah Suami Terdampak PHK
Aroma masakan dari dapur usaha sarapan pagi rintisan Rika Hijra (47) di Jalan Sutomo, Kelurahan Kubu Marapalam, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, menjadi bagian dari perjalanan panjang keluarganya melewati masa-masa sulit. Sejak dirintis bersama suaminya, Kurniawan Eka Putra (50), pada 2020, usaha sederhana tersebut perlahan tumbuh dan kini menjadi sumber penghasilan utama keluarga.