PADANG (5/2/2021) - Tiga segmen Shell Kiln untuk Pabrik Tonasa 3 PT Semen Tonasa yang diproduksi oleh Workshop Unit Bisnis Inkubasi Non Semen (BINS) PT Semen Padang, sudah selesai dilakukan pemasangan pada awal Februari 2021.
Tentunya, pemasangan Shell Kiln yang memakan waktu 29 hari itu semakin menambah kepercayaan industri semen di Indonesia atas kinerja Workshop PT Semen Padang dalam memproduksi spare part untuk pabrik semen.
"Ya, secara tidak langsung ini dapat menambah kepercayan industri semen lain terhadap kinerja kita, apalagi Workshop PT Semen Padang sudah berpengalaman lebih dari 15 tahun dalam pengerjaan erection Shell Kiln," kata Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati, Jumat (5/2/2021).
Pemasangan tiga segment Shell Kiln untuk Pabrik Tonasa 3 oleh tim Workshop PT Semen Padang itu, dilakukan dalam dua tahap. "Untuk tahap pertama, sepanjang 15,6 meter dan tahap kedua 10 meter," ujarnya.
Kepala Unit Workshop PT Semen Padang Fery Sarvino menambahkan pemasangan tiga segment Shell Kiln untuk Pabrik Tonasa 3 itu dibagi dalam tiga tahapan pengerjaan, yaitu tahap persiapan, tahap pengerjaan utama dan tahap finishing. Untuk tahap pengerjaan utama, memakan waktu selama 12 hari kerja.
Secara keseluruhan untuk ketiga tahap tersebut, memakan waktu 29 hari kerja dari taget yang diberikan selama 31 hari kerja. Dan tentunya, proses pengerjaan yang cepat itu tidak terlepas dari pengalaman workshop PT Semen Padang dalam pekerjaan erection Shell Kiln yang sudah belas tahun lamanya.
Di samping pengalaman, kerjasama dan kordinasi yang baik antara tim Workshop PT Semen Padang dengan tim project PT Semen Tonasa juga menjadi alasan pengerjaan pemasangan tiga segment Shell Kiln untuk Pabrik Tonasa 3 menjadi lebih cepat.
"Workshop PT Semen Padang, sebelumnya juga pernah memasang Shell Kiln di Pabrik Semen Tonasa. Jadi, karena hal itu lah PT Semen Tonasa kembali memberikan kepercayaan kepada PT Semen Padang untuk memproduksi dan memasang Shell Kiln," ujarnya.
Workshop PT Semen Padang merupakan salah satu unit kerja di Departemen Bisnis Inkubasi Non Semen di PT Semen Padang yang didirikan pada tahun 1986. Pada awalnya, workshop milik perusahaan semen pertama di Asia Tenggara ini memproduksi alat-alat transport seperti rubber belt conveyor, screw conveyor dan pneumatic gravity conveyor.
Namun seiring berjalannya waktu, workshop PT Semen Padang dengan fasilitas yang tersedia kini bergerak di bidang manufaturing & konstruksi perlatan pabrik, overhaul motor, re-balancing dan lain sebagainya.(*)
Keep reading
More from Hot Release
Hot Release
Semarak HUT Kemerdekaan RI dan Kota Padang, PT Semen Padang Sumbangkan 326 Kantong Darah ke PMI
PT Semen Padang melalui Serikat Pekerja Semen Padang (SPSP) menyumbangkan 326 kantong darah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang. Donasi tersebut dihimpun melalui kegiatan donor yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang
Hot Release
Sepablock Semen Padang Dipilih untuk Bangun 813 Huntap Korban Bencana di Sumbar
Teknologi Sepablock produksi PT Semen Padang dipilih Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) untuk membangun 813 unit hunian tetap (huntap) bagi masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Sumatera Barat (Sumbar).
Hot Release
PT Semen Padang Bekali 40 Peserta MagangHub Kemenaker agar Siap Memasuki Dunia Kerja
PT Semen Padang memberi pembekalan kepada sebanyak 40 peserta Program MagangHub Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) Tahun 2026 sebelum menjalani magang selama enam bulan di berbagai unit kerja perusahaan. Program ini menjadi bagian dari komitmen PT Semen Padang dalam mendukung peningkatan kompetensi generasi muda sekaligus menjembatani dunia pendidikan dengan kebutuhan industri.